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Huerta Orgánica y Cocina
Primavera
2018



La huerta de primavera es generosa en su variedad, cultivo y cosecha. Tomates, ajíes, zapallitos italianos, berenjenas, zapallos de guarda, papas, maíz, albahacas, germinan rápidamente al tener más luz y entibiarse la tierra. Todo crece alegremente. Es también época de cosecha de las arvejas, clarines y ajos que sembramos en otoño y seguir recolectando hojas verdes y flores de caléndula y mastuerzo para nuestras ensaladas. 

¡Ven a aprender a cultivar y cocinar tu alimento al Herbarium!

Solicita tu inscripción y reserva de cupo escribiendo a karlaherbarium@gmail.com o ven a conocer nuestra huerta en el Parque y Vivero HERBARIUM: José Arrieta 9960, Peñalolén, de lunes a viernes entre las 8 y 17 horas. F: 22797087

PROFESORAS: Marie Arana y Kika Gambardella
CUANDO: todos los martes a partir del 21 de agosto. 12 sesiones de 3 hrs. cada una.
VALOR: $236.000* por curso (36 horas) que hay que documentar al momento de reserva de cupo. Se puede documentar hasta en 4 cuotas de $59.000.- cada una. Incluye carpeta con material de respaldo, todo el material práctico y material enviado por correo electrónico.

Cada clase se divide en tres módulos:
El primero es teórico y respaldado con material audiovisual.

El segundo módulo es práctico y se trabaja en la huerta del Herbarium, donde cada alumno puede cultivar su metro cuadrado.

En el tercero se aprende a cocinar el producto fresco de la estación. También sobre la cosecha y guarda de los productos de la huerta, su importancia en la salud familiar y como con amor, hacer de lo ordinario algo extraordinario, algo que nadie se pueda resistir a comer. Cocinaremos juntos con Kika tres recetas diferentes de un mismo producto y degustaremos al final de cada clase. Cada alumno es dueño de su propia cosecha.


Fecha

Temario

21.08

 

 

Retomando nuestras huertas de primavera.

Presentación alumnos nuevos
Adjudicación de huertas in situ
Evaluación de huertas y planificación de trabajo
Revisaremos y planificaremos el calendario de siembra
Cocinaremos el poroto verde:
Fagiolini noci e olive, Frittata de fagiolini, Fagiolini in vinido.

28.08 Las solanáceas:
El Tomate. Sembraremos tomate brandywine, cherry y parsimmon.
Cocinaremos la espinaca:
Spinaci pascualina, Nidi di spinaci, Ivoltini di spinaci.
04.09

Diseño de la huerta urbana
Uso de plantas de secano. Plantación bordes
Cocinaremos las arvejas:
Risi e Bisi, Cake de Piselli, Piselli come contorno.

11.09

Las solanáceas:
Sembraremos Pimentón, Ají y Rocoto
Cocinaremos el pimentón:
Peperoni arostiti, Tortino di peperoni, Peperonata.

18.09

FERIADO

25.09 El Mugrón y el Injerto.
Mugrones en árboles y arbustos, Injerto en frutales y rosas
Cocinaremos los espárragos:
Pasta ripiena di asparagi, Budino di asparagi, Omelette di asparagi.
02.10 Las solanáceas: Las berenjenas
Labores culturales: repicaremos almácigos de temporada
Cocinaremos la berenjena:
Melanzane a funghetto, Involtini di Melanzane, Capinata siracusana.
09.10

Las cucurbitáceas:
Sembraremos zapallito italiano, calabazas y el zapallo de guarda
Cocinaremos el zapallito italiano:
Parmiggiana di Zucchini, Zucchinio al aceto e menta, Zucchini ripieni.

16.10 Las cucurbitáceas:
Sandías, Melones
Cocinaremos el puerro:
Porri al gratin, Porri con l´uovo, Porri in padella
23.10 Las flores comestibles:
Caléndula y el Anís - Plantas venenosas
Identificaremos y cosecharemos las flores comestibles del Herbarium. Degustaremos una deliciosa ensalada con hierbas y flores, con variedad de panes.
30.10 Los árboles frutales
El Damasco, el Ciruelo
Cocinaremos 3 salsas rápidas vegetarianas para las pastas de primavera.
6.11 Los árboles frutales
El Manzano, el Peral
Cocinaremos el tomate: Arrosto di pomodoro, Pizza al pomodoro, Pomodoro ripieni.
13.11 Cosecha y guarda de los productos de la huerta.
Cocktail de despedida con 11 nuevas recetas de la Kika,
en su casa
Las temas de las clases pueden variar sin previo aviso

 




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Los jardines, el vivero y el taller del Herbarium están abiertos al público de lunes a viernes entre las 8 y 17 horas.
Cerrado sábado, domingo y feriados.
SABÁTICO: ABIERTO EL PRIMER SÁBADO DE CADA MES, DE 10 A 16 HORAS
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