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HUERTA ORGÁNICA Y COCINA DE PRIMAVERA 2017

PROFESORAS: Marie Arana y Kika Gambardela.



¿Te gusta el jardín?
¿Gozas comiendo sano y rico?
¿Te gusta cocinar para tu pareja o familia?
¿Te maravillas con la naturaleza y sus productos?
¿Te gustaría empezar a cultivar tu propia huerta pero no sabes por dónde empezar?
¿Quieres bajar los costos del supermercado?

Cada alumno aprenderá a construir y trabajar su huerta y a planificarla y sembrarla según el tamaño y los gustos de su familia, aprovechando los sembríos y plantaciones de primavera como tomates, ají, berenjenas, zapallo, pimentón, sandías y melones. La huerta se convierte entonces en un tema de discusión familiar, un lugar de encuentro ideal para compartir conocimientos, experiencias y recetas, un espacio de alegría, creatividad y aprendizaje donde cultivar una mejor alimentación para el cuerpo y el espíritu.

Cada clase se divide en tres módulos: la primera hora es teórica y respaldada con material audiovisual, la segunda hora es práctica y se trabaja en la huerta del Herbarium, donde cada alumno puede cultivar su propio espacio. La tercera hora cocinaremos con los productos de la estación, hortalizas fresquitas aliñadas con exquisitas hierbas aromáticas de la huerta del Herbarium, recetas familiares, sencillas, sanas y sabrosas.

CUANDO: martes 22 DE AGOSTO.
HORARIO
: de 10:30 a 13:30 
DURACION: 12 sesiones.
(Termina el martes 14 de noviembre). 
PROFESORAS: Marie Arana y Kika Gambardela. 
VALOR: $216,000* por curso (36 horas) que hay que documentar al momento de reserva de cupo. Se puede documentar hasta en 4 cuotas de $54,000.- cada una. Incluye carpeta con material de respaldo, todo el material práctico y material enviado por correo electrónico.

Fecha

Temario

22.08

 

 

Retomando nuestras huertas de primavera.

Presentación alumnos nuevos
Adjudicación de huertas in situ
Evaluación de huertas y planificación de trabajo
Revisaremos y planificaremos el calendario de siembra
Cocinaremos el poroto verde:
Fagiolini noci e olive, Frittata de fagiolini, Fagiolini in vinido.

29.08

Las solanáceas:
El Tomate. Sembraremos tomate brandywine, cherry y parsimmon.
Cocinaremos la espinaca:
Spinaci pascualina, Nidi di spinaci, Ivoltini di spinaci

05.09

Diseño de la huerta urbana
Uso de plantas de secano. Plantación bordes
Cocinaremos las arvejas:
Risi e Bisi, Cake de Piselli, Piselli come contorno.

12.09

Las solanáceas:
Sembraremos Pimentón, Ají y Rocoto
Cocinaremos el pimentón:
Peperoni arostiti, Tortino di peperoni, Peperonata

19.09 FERIADO FIESTAS PATRIAS
26.09 El Mugrón y el Injerto.
Mugrones en árboles y arbustos, Injerto en frutales y rosas
Cocinaremos los espárragos:
Pasta ripiena di asparagi, Budino di asparagi, Omelette di asparagi
03.10 Las solanáceas: Las berenjenas
Labores culturales: repicaremos almácigos de temporada
Cocinaremos la berenjena:
Melanzane a funghetto, Involtini di Melanzane, Capinata siracusana
10.10 Las cucurbitáceas:
Sembraremos zapallito italiano, calabazas y el zapallo de guarda
Cocinaremos el zapallito italiano:
Parmiggiana di Zucchini, Zucchinio al aceto e menta, Zucchini ripieni
17.10 Las cucurbitáceas:
Sandías, Melones
Cocinaremos el puerro:
Porri al gratin, Porri con l´uovo, Porri in padella
24.10 Las flores comestibles:
Caléndula y el Anís - Plantas venenosas
Identificaremos y cosecharemos las flores comestibles del Herbarium.
Degustaremos una deliciosa ensalada con hierbas y flores, con variedad de panes.
31.10 Los árboles frutales:
El Damasco, el Ciruelo
Cocinaremos 3 salsas rápidas vegetarianas para las pastas de primavera
7.11 Los árboles frutales:
El Manzano, el Peral
Cocinaremos el tomate:
Arrosto di pomodoro, Pizza al pomodoro, Pomodoro ripieni
14.11 Cosecha y guarda de los productos de la huerta.
Cocktail de despedida con 11 nuevas recetas de la Kika, en su casa
Las temas de las clases pueden variar sin previo aviso

 




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